01. Administración y Comercio
Permanent URI for this community
Browse
Browsing 01. Administración y Comercio by Subject "Actitud"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
Item Determinar la Actitud de las Medianas y Grandes Organizaciones Manufactureras de la Provincia de Talca; respecto de la Aplicacion de Teletrabajo.Autores: Caceres Cepeda, German; Letelier Montecinos, BladimirProfesor Guía: Bustamante Ubilla, MiguelEl teletrabajo ha surgido a raíz del buen uso de las tecnologías de información y comunicación, lo que hace posible su implementación en las organizaciones dispuestas a incorporar en sus procesos esta innovadora forma de trabajar. El estudio se centró en “Determinar la Actitud de las Medianas y Grandes organizaciones Manufactureras de la Provincia de Talca; respecto de la Aplicación de Teletrabajo” para obtener, mediante las variables bajo estudio, las impresiones sobre una nueva forma de llevar a cabo las actividades de la Organización que influyen en quienes hacen o pretenden hacer uso de ellas. Se recopiló información mediante instrumentos de medición y entrevistas con los encargados de la administración. El estudio se llevó a cabo mediante revisiones bibliográficas, para identificar los aspectos relacionados con el tema y tener una visión más actualizada sobre esta nueva forma de incorporación del trabajo en las Organizaciones. Las fases de la investigación contemplan entrevistas para aplicar los instrumentos de medición, recabar información necesaria, investigar de primera fuente los objetivos planteados, apoyado por el software estadístico SPSS para procesar los datos y realizar análisis descriptivos e inferenciales de los datos recopilados. En términos generales el teletrabajo está considerado por los miembros que componen las Medianas y Grandes Organizaciones Manufactureras como un aporte positivo y la no implementación de éste se debe a la falta de información y leyes que regulen tanto las Organizaciones demandantes de trabajo como a los oferentes del mismo. Palabras Claves: Globalización, Teletrabajo, Actitud, Tecnología de la Información, Organización, Manufactura, Equipos Virtuales, Variables Tecnológicas, Variables Humanas, Variables Socioculturales, Variables Empresariales, Conocimiento, Ocupación y Comportamiento.Item Habitos y Actitudes de los alumnos de la carrera de Contador Publico y Auditor de la Universidad de Talca, respecto a la alimentacion y relacion de estos habitos con el rendimiento academico.Autores: Gallardo Venegas, Maria Monica; Morales Espinoza, Natalia RocioProfesor Guía: Del Río Riveros, María CarolinaEl objetivo general de esta investigación es: “Identificar hábitos y actitudes de los alumnos de Contador Público y Auditor de la Universidad de Talca, respecto a la alimentación y establecer la relación entre estos hábitos y el rendimiento académico” La metodología utilizada consta de dos etapas, primero una investigación exploratoria de tipo cualitativa en la que se llevó a cabo un grupo foco y se realizaron entrevistas en profundidad, y segundo una investigación descriptiva de corte transversal cuantitativa, en la que se utilizó como instrumento de medición un cuestionario de elaboración propia. La investigación descriptiva se ejecutó mediante un censo el cual comprende una población de 257 alumnos pertenecientes a la carrera de Contador Público y Auditor (CPA) de la Universidad de Talca. Con la información obtenida se realizaron análisis de frecuencias y un análisis factorial que permitió identificar los hábitos y las actitudes alimentarias de la población de interés en base a los objetivos específicos planteados. De acuerdo a los análisis realizados se obtuvo que gran parte (63,5%) de los alumnos de CPA exhiben “ausencia” o “poca” presencia de hábitos alimentarios saludables. Además su patrón de consumo alimentario es inadecuado de acuerdo a lo recomendado por las “Guías Alimentarias” para la población chilena. Dichos alumnos presentan una actitud positiva frente a la alimentación saludable, lo que se contradice con sus hábitos alimentarios. En lo que a rendimiento académico se refiere se observó que existe una relación positiva entre los hábitos alimentarios y el rendimiento académico de los alumnos. Palabras claves: Hábitos Alimentarios Saludables, Actitud, Comportamiento, Alimentación y Rendimiento Académico.