Universidad de Talca
search.button.filter.restore

Search Results

Now showing 1 - 1 of 1
  • Item
    Estudio sobre percepcion y conocimiento de hortalizas bajo produccion organica en la ciudad de Talca.
    Autores: Cantero Molina, Claudia Andrea
    Profesor Guía: Paillán Legue, Hernán
    Profesor Informante: Díaz Osorio, José
    Se realizó una encuesta en dos supermercados de la ciudad de Talca, durante los meses de Noviembre y Diciembre del 2001 con el objetivo de evaluar la percepción y conocimiento que tienen los consumidores con respecto a las hortalizas orgánicas, además de investigar la disponibilidad del consumidor a pagar sobreprecios por estos productos e identificar los atributos más importantes por los cuales se decide la compra de hortalizas orgánicas. El conocimiento de los consumidores sobre las hortalizas orgánicas a experimentado un retroceso debido a una falta de información y difusión de estos productos. La percepción sobre las hortalizas orgánicas no ha cambiado durante los últimos cinco años. En relación al sobreprecio, el 61 % de los encuestados esta dispuesto a pagar un precio extra sin considerar el estrato socioeconómico al que pertenezcan.